设为首页收藏本站

满分网

 找回密码
 加入满分

QQ登录

只需一步,快速开始

人人连接登陆

无需注册,直接登录

猴哥托福阅读长难句 SAT阅读长难句第二版 猴哥sat填空词频3100
查看: 429|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[签证问答] 签证问题、外地生源户口及档案问题

[复制链接]

17

主题

0

好友

744

积分

Middle MFer(LV.3)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

TOEFL成绩
3 分
阅读权限
50
主题
17
精华
0
积分
744
帖子
37
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2016-9-9 02:01:51 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 zhan941 于 2016-10-18 23:30 编辑

问:拿到offer以后,需要办理哪些证件,需要什么手续?
答:
1、关于学生签证点击 : http://www.pyfjt.cn/mgpm/110.html

2、逗留签注(D)办理:   http://www.pyfjt.cn/esnq/117.html
三者的关系,前后顺序如下:
1〉你如果已经有港澳通行证了:拿到学生签证后,带上你的港澳通行证,身份证,户口簿,学生签证到户口所在地的公安局办理逗留签证(D),正如Na版说的。然后办好之后,你港澳通行
证上面就有2张标贴了(你自己贴或者公安局的人帮你贴,具体谁贴你可以问公安局的人),一张逗留签证,一张学生签证。逗留签证是表示大陆海关允许你进出中国大陆,学生签证是香港政
府允许你进出香港。所以,你必须要两张签证。否则,就算香港政府允许你进出香港,但如果没有逗留签证,大陆海关就不让你出去。一般是先有学生签证,公安局才给你办理逗留签证D。
2〉如果没有港澳通行证:a.你可以先去办理港澳通行证,具体怎样办理港澳通行证请参考当地公安局的要求(各地有些不同的要求)。办好后港澳通行证后就参考上面的第一种情况。或者,
b.等到你拿到学生签证后,一起去办港澳通行证和逗留签注。
关于办逗留签注(D)需要的材料,各不同级别的城市不尽相同,建议先去自己户口所在地的出入境管理处局的网站查询需要的材料,然后打电话核实。
去办理之前,先把需要的材料都提前复印一份存盘,这样到时候办理的时候可以节省时间。
有的地方办逗留签注时,发现港澳通行证和的派发地和户口所在地不一致,可能要核查户口,需要一段时间,建议大家提前问清楚,留给自己更充裕的时间^_^

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 分享到人人

    微博推荐

  • 猴哥_啄木鸟教育
    猴哥_啄木鸟教
  • 啄木鸟教育
    啄木鸟教育
  • 满分网微博
    满分网微博
回复

使用道具 举报

17

主题

0

好友

744

积分

Middle MFer(LV.3)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

TOEFL成绩
3 分
阅读权限
50
主题
17
精华
0
积分
744
帖子
37
沙发
发表于 2016-10-21 20:14:13 |只看该作者
分享到:
111111111111111111111111
回复

使用道具 举报

68

主题

0

好友

1427

积分

Senior MFer(LV.1)

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

TOEFL成绩
238 分
阅读权限
70
主题
68
精华
0
积分
1427
帖子
84
板凳
发表于 2016-10-26 19:24:20 |只看该作者

回帖奖励 +2

uuuuuuuuuuuuuuu
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入满分 人人连接登陆

扫描关注猴哥微信
关注猴哥微信:houge100,猴哥新书内容早知道,猴哥背词法、SAT托福学习规划、课外活动规划早知道。

关于满分网|网站地图|手机版|Archiver|联系我们|啄木鸟教育旗下满分网 ( 京ICP证040459号 京ICP备06058299   

GMT+8, 2017-1-20 13:03 , Processed in 0.212567 second(s), 21 queries , Eaccelerator On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部